Вело-Форум.Ру

Текущее время: 05 сен 2010, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый горный велосипед
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:18 
ВелоЮзер
ВелоЮзер

Всем привет. Подскажите пожалуйста велосипед для езды по пересеченной местности, по асфальту практически ездить не буду. Грунтовые дороги, поля, лес, спуски подъёмы.
Давно мечтал о горном велосипеде, но ездить было особо негде, да и времени особо не было.
Заинтересовался темой выбора только сегодня, весь день лазил по сайтам с велосипедами и форумам но так и не определился. Но вроде как нужен велосипед для кросс-кантри. Это мой первый горный велосипед по этому считаю не стоит брать на первый сезон дорогой.
Бюджет желательно 12500(+-2500)
Пока остановился на Stels Navigator 750(2010)http://www.velosite.ru/viewitem/52759/

Заголовок сообщения: Re: Первый горный велосипед
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:24 
ВелоГуру
ВелоГуру

Мой велосипед: Trek 4400; Stels 170 гибрид
Уж больно рама у этого Стелса похожа на Trek'и 2010 года. Может, это уже одна фирма, а нам мозги полоскают? :shock:

Нормальный вел, бери. Со временем обвесишь по потребностям, и будет он вообще приличной машинкой. Спроси, у кого из нас велосипед сохранился в магазинной комплектации? :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:34 
ВелоЮзер
ВелоЮзер

А вот по поводу ростовки как правильно выбрать я 195 и вес 94,

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:39 
ВелоЮзер
ВелоЮзер

А на счет обвесишь, есть ли смысл обвешивать стелс вроде как пишут рама не надежная или это бред. Я думал к зиме взять что-то посерьезнее если понравится гонять.

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 20:54 
ВелоГуру
ВелоГуру

LuckyMaK писал(а):
А на счет обвесишь, есть ли смысл обвешивать стелс вроде как пишут рама не надежная или это бред.

Существуют прямо противоположные мнения о Стелсах:
- тех, кто их никогда не имел, и эти мнения ругательные
- и тех, кто на них ездит, весьма положительные. Рамы делают чуть ли не на одном заводе, который обслуживает ещё десяток мировых брендов.

Не знаю, могу ли я давать ссылки на другие форумы (модератор, если что, прошу удалить), но вот здесь почитай высказывания фанатов Стелсов:
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 1%8B+Stels

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:24 
ВелоЮзер
ВелоЮзер

С велосипедом определился и все сомнения по этому поводу отпали, беру Stels Navigator 750(2010).
Но возникло еще несколько вопросов:
1. Какие допы брать? Планирую длительное катание по пересеченной не знакомой местности. Пока думаю возьму: крылья, бутылку с креплением, левое зеркало. Что еще мне может понадобиться в пути?
2. Возник вопрос навигатора, так как дача находится в х...о кукуево калужской области в лесу, местность не знакомая. Смотрел цены на портативные вроде дорого. Есть автомобильный но куда его? Пришел к выводу, что кпк оптимальный вариант. Никогда не пользовался этим девайсом, так как он был мне функционально не нужен а сейчас самое то. Может кто что посоветует? бюджет 10000р. Пока склоняюсь к http://pleer.ru/_24926.html?mixmarket но в нем нет wifi, но это вроде и не принципиально. Или http://www.pleer.ru/_23829.html но тут система какая-то странная. Да и вообще насколько хорош навигатор в кпк и смогу ли я туда установить навител?

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:42 
ВелоГуру
ВелоГуру

LuckyMaK писал(а):
Что еще мне может понадобиться в пути?...

"Ножик" - набор шестигранных ключей для велосипеда в виде складного ножика. :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:00 
ВелоЮзер
ВелоЮзер

Анатолий писал(а):
LuckyMaK писал(а):
Что еще мне может понадобиться в пути?...

"Ножик" - набор шестигранных ключей для велосипеда в виде складного ножика. :)

Да согласен, а еще вычитал можно камеру брать, если далеко ехать. Как часто пробиваются колеса?

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:52 
ВелоГуру
ВелоГуру

LuckyMaK писал(а):
Как часто пробиваются колеса?

Редко. Но хороший насос с манометром дома не помешает. На покрышках хороших производителей обычно пишут, до какого давления рекомендуется накачивать колёса в единицах PSI (фунт веса на квадратный дюйм). На веломанометрах есть соответствующая шкала.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:46 
ВелоГуру
ВелоГуру

Мой велосипед: Временно отсутствует.
Зачем камера? можно (и даже нужно) взять набор мгновенного ремонта камеры. Думаю не больше 100р стоит. Есть ещё бюджетный вариант: идите в аптеку и купите лейкопластырь. При проколе просто заклейте им. На 100 км по любасом хватит. Кстати насчёт прибамбасов. Помните: крылья дешёвые не берите, вел будет похож на ашанбай, они быстро сломаются, и вечно будут задевать. Бутылку берите с антигрязевым колпачком, те которые можно открыть лёгким движением челюсти накормят Вас свежей пылью и грязью. Зеркало...ну незнай даже какие их сейчас делают, но я ещё не видел велосипедного зеркала которое реально помогает. От тряски ничё не видно.

И насчёт стелса. Есть 2 стороны, кто то говорит стелс это Г кто то, что приличный вел. А вам оно нужно проверять кто из них прав? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]