Вело-Форум.Ру

Текущее время: 08 сен 2010, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помгите пожалуйста выбрать байк
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 02:27 

Мой велосипед: собираюсь купить)))
Так уж сложилось, что у меня нет своего горного байка. Всё детство откатал на Аисте и каком то там стелсе) Не так давно взял у друга покататься двухподвесный байк по городу, таких впечатлений не испытывал давно, сплошное удовольствие))) Кроме двухподвеса не котал ни на чём, по городу, но тратуары у нас в таком состоянии ( да и сама проезжая часть ) что двух подвес думаю будет в самый раз + хотелось бы попробывать покатать по бездорожью! Вообщем суть в том, что нужен хороший качественный байк в пределах 10 000 рублей. И вот не знаю что лучше, двух подвес или вообще без амортизаторов. Пожалуйста помогите, тк я не разбираюсь в вело технике. Спасибо за внимание=)

PS Мой рост 197 какую раму брать?

Последний раз редактировалось 053 06 июн 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: помгите пожалуйста выбрать байк
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 07:24 

Мой велосипед: Author Triumph 2009
Про рамы: http://agbike.spb.ru/technics/
Про стоимость: http://agbike.spb.ru/select/price.html

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 12:49 

а можете какие нибудь конкретные модели посоветовать из хардтейлов. И вообще удобен ли этот велосипед для передвижения НЕ экстремального)) из пункта А в пункт В по плохим дорогам?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:35 
ВелоГуру
ВелоГуру

Мой велосипед: Trek 4400; Stels 170 гибрид
053 писал(а):
И вообще удобен ли этот велосипед для передвижения НЕ экстремального)) из пункта А в пункт В по плохим дорогам?

Мнений много и очень противоречивых. В частности, что горные велосипеды плохо приспособлены для езды по обычным дорогам на длинные расстояния и т. п.
По моему личному опыту, - а я пробовал ездить на разных, в т. ч. даже на чоппере, - лучше горного вела, непременно хардтейла, ничего нет. Любой велосипед после него кажется идиотским.
У горных возможны варианты. Можно купить с жёсткой вилкой (т. н. "ригид"). Типа такого:

http://sports-board.ru/index.php?productID=1549

В этом случае вы секономите 3-5 тысяч руб., а ездить по горизонтали будет полегче.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:29 

спасибо бодьшое :) , но всёже я склоняюсь к хардтейлу с передним амортизатором, посоветуйте качественную модель за 10 000 +- 1000р если таковые существуют :?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:19 
ВелоГуру
ВелоГуру

Stels.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 23:25 

http://www.velosite.ru/viewitem/15224/

http://www.velosite.ru/viewitem/30277/

http://www.velosite.ru/viewitem/17250/

http://www.velosite.ru/viewitem/52437/

http://merida.velopiter.ru/view/2010/164/1873.htm

Что вы думаете на счёт этих моделей?
Мне как то более симпатичен из этого списка GT... но опять же я не разбираюсь в вело технике и мыслю с точки зрения простого обывателя, который покупает свой первый байк, но в случае данного GT даже мне понятно, что тормоза будут мягко говоря не очень))

PS Подскажите проверенные магазины в СПБ куда можно придти и сразу купить велосипед!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 15:31 
ВелоГуру
ВелоГуру

Все они примерно одинаковые. У Focus'а рама позабавнее будет. :) Ко всему прочему, утверждается, что велосипеды делают в Германии, а не в Китае. Это реально качественная европейская фирма. Удивляюсь, что здесь он продаётся так дёшево. Обычно Фокусы дорогие. Лично я бы его взял. Все будут смотреть и удивляться. Его минус - тип манеток. ИМХО, неудобно и медленно переключаются скорости. Но это поправимо. Потом можно поменять.

А на счёт тормозов так: сказать что-либо об эффективности той или иной модели может только статистика (сбоев, последовавших аварий и т. д.). Но такой статистики нет. Поэтому мнения зависят только от личного вкуса и ни от чего более. К примеру, у мну два года стояли V-брейки от недорогой фирмы Tektro: ни на что пожаловаться не могу. А поменял я их только потому, что требовалось какое-то символическое развитие. :D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:08 

по дизайну мне тоже нравится больше Фокус, тем более когда вы сказали что производят его в Германии ... я просто загорелся этим байком :D Вот только по моему у него конструкция рамы какая то больше для экстрима, в общем будет ли на нём просто удобно ездить без всяких прыжков??) хватит ли высоты седла чтобы ноги нормально разгибались :) ? Хотя в последнее время меня тянет чем то таким заняться ... экстримальным)))))))

А вот ещё вопрос, почему на хардтеилах ставят амортизатор только на перед, неужели заднее колесо меньше разгружено? или это лишь сделано для того чтобы педалирование было более... не знаю как сказать... отдачу больше давало, ведь задний амортизатор много энергии просто тушит?

И ещё может быть бюджет повысится на велосипед , так что может что нибудь подостойнее нагляжу))
Естественно с вашей помошью))))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:31 
ВелоГуру
ВелоГуру

053 писал(а):
по дизайну мне тоже нравится больше Фокус, тем более когда вы сказали что производят его в Германии ... я просто загорелся этим байком :D Вот только по моему у него конструкция рамы какая то больше для экстрима, в общем будет ли на нём просто удобно ездить без всяких прыжков??) хватит ли высоты седла чтобы ноги нормально разгибались :) ? Хотя в последнее время меня тянет чем то таким заняться ... экстримальным)))))))

А вот ещё вопрос, почему на хардтеилах ставят амортизатор только на перед, неужели заднее колесо меньше разгружено? или это лишь сделано для того чтобы педалирование было более... не знаю как сказать... отдачу больше давало, ведь задний амортизатор много энергии просто тушит?

И ещё может быть бюджет повысится на велосипед , так что может что нибудь подостойнее нагляжу))
Естественно с вашей помошью))))

1. Для того, чтобы ноги разгибались, надо правильно подобрать раму по размеру.
2. Эта модель Focusа в самом деле сделана для дёрта - т. е. расчитана на экстрим. - Так это же неплохо, это значит, что вел повышенной прочности!
3. Хардтейл потому и имеет амортизатор на вилке, что это слово переводится как "жесткий хвост" (у велов вся терминология петушиная :D ). Существуют велосипеды с амортизацией обоих колёс - "двухподвесы". Но кататься, как вы правильно заметили, на них тяжелее, так как четверть усилий уходит "в пружины". Да и весят они побольше. Двухподвесы делаются для конкретных видов спорта или для любителей понтов. Нормальный двухподвес, на котором более-менее можно кататься в своё удовольствие (а не заниматься целенаправленно фитнесом), дешевле $ 1000 не бывает.
Чем вел жёстче, тем ехать легче. На некоторых вилках у хардтейлов имеется блокировка амортизатора для дорог с ровным покрытием. Разница ощутимая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]