Простой и вкусный рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Ответить
ehydacy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 21:50
Имя: Блинова

Простой и вкусный рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Сообщение ehydacy » 08 мар 2020, 22:03

Одним из вкуснейших русских традиционных блюд является рассольник с перловкой и солеными огурчиками. Есть одна особенность которая делает этот замечательный суп более аппетитным, только не все хозяйки ее используют. Ну об этом чуть позже.
И так для приготовления рассольника нам с вами понадобится:

Перловая крупа - 1 стакан
Говядина - 0,5 кг (можно чуть побольше, супчик будет вкуснее)
Репчатый лук - две штуки
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3
Картошка -  4 штуки
Соль по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло - одна столовая ложка

Приготовление:

Берем кастрюлю на 3 л наливаем холодную воду и после этого кладем туда тщательно вымытое мясо. Необходимо чтобы мясо было с косточкой, тогда суп будет все более и более наваристым. Нашу кастрюлю ставим на огонь и следим, как начнет образовываться пенка, аккуратно ее снимаем с мясного бульона. Положите одну чищенную луковицу в бульон, накрыть его крышкой, только не плотно, и на медленном огне пусть варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо готовится подготовим крупу. Я ее тщательно промываю и после этого отвариваю десять минут в подсоленной воде. Затем сливаю воду и промываю в воде. Все, перловка готова для супа.

Дальше сделаем зажарку. Лук (репчатый) достаточно мелко шинкуем, морковь среднюю режем на 4 части и также шинкуем. Обжариваем это на растительном или сливочном масле.

Способ приготовления вышеуказанного супа можно найти на web-сайте вкусный и простой рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

В приготовленный бульон выкладываем подготовленную крупу перловую и затем варим ее 35-40 минут (до того как класть перловую крупу, вареный лук нужно убрать из бульончика), как крупа перловая сварится добавляем картофель и зажарку, готовим еще десять минут. Теперь выкладываем порезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша с вами фишка. Прибавляем в суп один стакан огуречного рассола, нежная кислинка сильно изменяет вкус супа. В конце приготовления по вкусу солим и кладем лавровый лист, через пять минут рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками готов. Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаем.

Источник: Наш сайт вкусная еда

Ответить

Вернуться в «Объявления»