Поскльку я не потянул полноценный Haro, а в сердце была рана, - требовалось что-то купить, - то я исполнил давнишнюю мечту: купил гибрид (Stels Navigator 170). Очень хотелось попробовать, что это за звери. И вот, спешу поделиться впечатлениями. Речь пойдет не о Стелсе как таковом, а о гибриде как типе велосипеда.
Второй день, как его привезли, и я с него не слезаю. Совершенно другие ощущения! Он реагирует на движения мысли, а не мышц, как горный вел. Легкий, крепкий (прыгаю с небольших бордюров спокойно при моем-то слоновом весе!), ЭЛЕГАНТНЫЙ!
Не понимаю, почему все уперлись в эти "горные" велы? Где у нас горные кручи, непреодолимые утесы и другие препятствия, ради которых имело бы смысл приводить в движение эти груды алюминия и железа?
Большинство людей на всех форумах спрашивают совета: какой велосипед купить для "просто покататься". На кой хр...н им горный велосипед? Чтобы помучиться, попотеть? Основываясь теперь на собственном опыте, имею моральное право советовать большинству, в первую очередь девушкам: берите лучше гибриды. Потом скажете спасибо. Они и смотрятся изящнее, спортивнее, и на дороге легче. И весят примерно на 5 кг меньше.
Теперь о Стелсе. Её-богу, он произвел впечатление. Я даже не был готов к такому. Черный матовый, как КУБИКИ, - выглядит очень круто, - обвешан посерьезнее даже, чем мой Trek, который стоил в два раза больше. Вилка RST - почти того же класса, как на моем Треке, и тем не менее реально работает! А стоит велосипед меньше 10 тыщ. Вот так! Ценовая политика... блин.
Кто-нибудь еще катается на гибридах?