Вело-Форум.Ру

Текущее время: 17 окт 2017, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрейтэдж и велосипед
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009, 16:11
Сообщения: 355
Стрейтэдж и велосипед

Хочу сразу объяснить, почему я решил обрушить поток флуда на читателей нашего форума. Не знаю как других, но меня за короткое время достали вопросы-репликанты типа «помогите выбрать велосипед» или «какой велосипед лучше: «Бу-Бу» за 15005 руб. или «Ку-ку» за 15003 руб. Возможно, их задают даже не люди, а бот. Понятно, что всем заправляет торговля. Но мы-то не роботы, и не идиоты!
Для того, чтобы у сайта и тем более у велосипедного фанатского движения была перспектива, был интерес, был, наконец, предмет общения на форуме, нужно, как мне кажется, сместить тему разговоров с железа — хотя и оно важно — на что-нибудь более существенное, но при этом непосредственным образом связанное с велосипедами. Жизнь с велосипедом и вокруг велосипеда нужно превращать в субкультуру. Надеюсь, что многие со мной согласятся.
Но что именно могло бы подразумеваться под субкультурой любителей велосипедов? Первое, что приходит на ум – трезвый образ жизни и альтернативное, граничащее с протестным мышление. С трезвостью всё ясно: если ты регулярно катаешься на велосипеде, общаешься с природой, с солнцем, то тебе просто некогда пить, да и душа не просит отравы. Ощущение здорового тела само как наркотик. Под альтернативным мышлением в данном случае надо понимать целый комплекс претензий к господствующим в обществе правилам: выпендрёжу и показухе на фоне социального расслоения, нещадной эксплуатации или уничтожению природы в угоду своим прихотям, потреблядству и т. д. и т. п. Велофанат бросает всему этому вызов. Он не пачкает природу, не разрывает её покой рёвом сверхмощного мотора, не носится по дорогам со скоростью демонов, он не презирает другого велофаната, у которого велосипед чуть проще, чем у него самого (ибо все — братья) и пр.
По случайности похожие протестные настроения в обществе уже оформились в движении стрейтэдж. Среди его участников пока нет только велофанатов, хотя они бы логично вписались. Для тех, кто не в курсе, коротко рассказываю:
Стрейтэдж – это целая философия жизни или, точнее, «чистой жизни», как говорят сами участники. Движение straight edge (перевoдится как «проверoчная линейка», «правилo» или «четкая грань») появилось в США в среде – как ни странно! – вчерашних панков. Согласно легенде, Ян Маккей, солист группы Minor Threat, выкрикнул со сцены слова straight edge на концерте в июле 1980 г. Позже он сказал: «Я не курю, не пью, не употребляю наркотиков и не занимаюсь сексом со всеми подряд, – я четко подхожу под определение straight edge».
Сегодня стрейтэдж стал формой или принципом жизни, который не ограничивается только трезвостью. Это так называемый позитивный бунт, при котором очень важно умение контролировать себя и свое тело. В стрейтэдж очень ценится здравый рассудок, поэтому участники этого движения решительно выступают против всего, что так или иначе направленно на изменение эмоционального, психического или физического состояния человека. Это не только алкоголь и наркотики, но и тупая пропаганда противоестественных идей, античеловеческая политика некоторых стран, идиотская всепроникающая реклама и т. д. Человек стрейтэджа должен быть «чист» во всех отношениях. Многие отказываются даже от мяса и других животных продуктов. Полный отказ от табака, алкоголя и наркотиков – это обязательная норма. Стрейтэдж разветвлён на множество направлений, среди которых встречаются даже скинхеды, «зачищающие» жизненное пространство от выходцев из южных стран. Но это скорее исключение в миролюбивом сообществе бывших панков, стремящихся теперь чуть ли не к аскетической чистоте души. Более подробно каждый сможет почитать об этом движении в интернете. Сегодня стрейтэдж быстро завоёвывает сторонников во всех европейских странах.
Подумав, я пришёл к выводу, что велофанатское движение могло бы стать одной из ветвей этого доброго порыва передовой части современного человечества. Мы могли бы прежде всего помогать друг другу очистить мозг и тело от накопившей дури и получать удовольствие от чистой жизни в физическом и нравственном смысле. Поэтому на форуме нужно создавать побольше тем, которые бы затрагивали стиль жизни с велосипедом. Побольше эмоций, чувств, положительных ощущений, связанных с этим удивительным изобретением!

Автор: Анатолий
Дискуссия: viewtopic.php?f=6&t=838


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
CY
Velo-Forum.Ru - вело-форум.
Размещение статей и рекламы на Velo-Forum.Ru и Velo-Guide.Ru: veloguide [собака] mail.ru.