Вело-Форум.Ру

Текущее время: 18 окт 2018, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 10:15 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
Всем привет. Поставил новый велокомпьютер sigma bc 8.12 АTS и передатчик от него на вилку. А магнитик на спице оставил от старой sigma bc 1009 STS. Уж не знаю, принципиально это или нет, но пробег новый комп при том же установленном радиусе колеса показывает другой, в меньшую сторону. К такому выводу пришел проехав сегодня по известному мне маршруту, причем погрешность большая, правильное расстояние - 8.64 км, а теперь показывает 7.03 км. В чем причина?

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 10:05 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
да, скорость при этом показывает правильную

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:27 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:43
Сообщения: 863
Откуда: Москва, ЮЗАО
Мой велосипед: Kross Level B6'2012 + Scott Spark 740'2014
Имя: Илья
Я бы убедился, что магнит стоит нормально и компьютер надежно фиксирует каждый оборот.

Чисто в принципе можно допустить, что "выпадение" одного оборота игнорируется при подсчете скорости за счет усреднения, но учитывается при измерении расстояния.

Теория не очень правдоподобная, но ничего лучшего предложить не могу.


Ну и правильно ли выставлена длина окружности колеса еще раз проверить, конечно.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:37 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
как понять насколько нормально стоит магнит? (числовое значение окружности написал без ошибок)

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:47 
Не в сети
ВелоЮзер
ВелоЮзер

Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:02
Сообщения: 38
ну поставь и магнит от нового компа... зачем заморачиваться, выяснять что-то?


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 13:02 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
попробовать можно, но они одинаковые с виду совершенно....

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 15:22 
Не в сети
Велосипедных дел мастер
Велосипедных дел мастер

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 02:11
Сообщения: 208
Мой велосипед: Cronus holts 2.0 , 2014
Имя: Валера
Поставьте магнит как можно ближе к датчику, может у Вас некоторые обороты пропускает.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:17 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
вечером попробую

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:01 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 18:59
Сообщения: 1800
Мой велосипед: Чинелли
Имя: сергей
Sanek писал(а):
вечером попробую

Когда велокомпы только появились наши пацаны почти все их закупили. Даже из Европы привозили с соревнований. Через год все дружно от них избавились. Эти компы правильно показывают только время и четко работает секундомер. Во всем остальном врут безбожно. Проверяли даже рулеткой и отрегулировать их практически невозможно.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:08 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
не знаю, что вы там закупили, но мой предыдущий bc1009 дистанцию показывал точно.

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:21 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 18:59
Сообщения: 1800
Мой велосипед: Чинелли
Имя: сергей
Sanek писал(а):
дистанцию показывал точно.

Возможно, но мне такие не попадались. Может лучше проверить? Или дистанции у нас разные.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 09:57 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
кстати, я проверяю так - меряю линейкой на яндекскарте участок улицы, например, от зебры до зебры, еду туда на веле и смотрю, что на этом участке показывает комп.

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:25 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 18:59
Сообщения: 1800
Мой велосипед: Чинелли
Имя: сергей
Sanek писал(а):
стати, я проверяю так - меряю линейкой на яндекскарте участок улицы, например, от зебры до зебры, еду туда на веле и смотрю, что на этом участке показывает комп.

Кстати мы проверяли так: проезжали по километровым столбам на шоссе 100 - 150 км и сравнивали с показаниями компа и спидометра машины. У машины показания совпадали.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:27 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:11
Сообщения: 354
Откуда: москвабад
Мой велосипед: cube acid 29 2012
Имя: Санек
а какие погрешности у компа были?

_________________
http://www.facebook.com/alexander.gorsky.9
http://vk.com/id3758339


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:55 
Не в сети
ВелоГуру
ВелоГуру

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:43
Сообщения: 863
Откуда: Москва, ЮЗАО
Мой велосипед: Kross Level B6'2012 + Scott Spark 740'2014
Имя: Илья
Sanek писал(а):
а какие погрешности у компа были?


Если погрешность постоянная - неправильно задана длина окружности колеса.
Если погрешность переменная и непрогнозируемая - плохо закреплен магнит или датчик или, возможно, глючит беспроводная часть.

Ничего другого быть IMHO не может.
Я почему-то верю, что производители электроники осилили инкремент, и сам компьютер глючить не может.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 15:19 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 18:59
Сообщения: 1800
Мой велосипед: Чинелли
Имя: сергей
Sanek писал(а):
а какие погрешности у компа были?

От 10 да 20 км на 150 км. трассы


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 18:57 
Не в сети
ВелоЮзер
ВелоЮзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18
Сообщения: 68
Откуда: Московская обл.
Мой велосипед: Kross Level A4
Имя: Александр
иваныч писал(а):
Sanek писал(а):
вечером попробую

Эти компы правильно показывают только время и четко работает секундомер. Во всем остальном врут безбожно.

Мой Sunding SD-548C со временем обманывает безбожно. За сутки на минуту примерно время вперёд убегает.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 19:47 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 22:22
Сообщения: 2549
Откуда: Западная Москва
Мой велосипед: Fuji touring
Имя: Alius
skeptik писал(а):
Мой Sunding SD-548C со временем обманывает безбожно. За сутки на минуту примерно время вперёд убегает.


Время - это мелочи. Главное, что они практически все неправильно измеряют расстояние.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 08:03 
Не в сети
ВелоЮзер
ВелоЮзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18
Сообщения: 68
Откуда: Московская обл.
Мой велосипед: Kross Level A4
Имя: Александр
Сейчас посмотрел среднюю скорость= 95км/час :shock:
Больше 30 и то с горки, не ездил.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 22:22 
Не в сети
ВелоЮзер
ВелоЮзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 01:50
Сообщения: 56
Откуда: Новый Уренгой
Мой велосипед: STELS NAVIGATOR 370
Имя: Михаил
А ишшо ни одна фирма не дотумкала внедрить функции велокомпъютера в мобильный телефон! Во! :D Да, господа конструкторы, не забудьте ещё зажигалку добавить! :lol:

skeptik писал(а):
Сейчас посмотрел среднюю скорость= 95км/час


Механику надо брать! ;)

_________________
Неопытный сталкер НЕ умеет собирать артефакты. Опытный сталкер умеет их НЕ собирать!


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:34 
Не в сети
ВелоЮзер
ВелоЮзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18
Сообщения: 68
Откуда: Московская обл.
Мой велосипед: Kross Level A4
Имя: Александр
Поменял батарейку на компе. На приколе, показывает, что колёса крутятся и скорость 3,6км.
Километраж тоже набегает.
Если унести комп от вела, ничего не меняется. Дерьмо!


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 17:04 
Не в сети
ВелоМаршал
ВелоМаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 17:29
Сообщения: 2807
Откуда: Пермский край, г. Березники
Мой велосипед: Merida Matts TFS Trail 100-D
Имя: Семён
Мне до работы 37 км. Я так думал, но потом решил колёса на пол атмосферы подкачать. Стало 34 км.


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: велокомцутер врет
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 12:21
Сообщения: 22
Мой велосипед: Focus Lost Lagoon CX 4.0
а я свой велокомп тестировал на одном школьном стадионе. Длина дорожки 250 м, велокомп показывал примерно столько же. Думаю, для любителя погрешность в каких 5 процентов не имеет никакого значения... ;)


Вернуться к началу Velo-Forum теперь и ВКонтакте! Присоединяйся!
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2009 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
CY
Velo-Forum.Ru - вело-форум.
Размещение статей и рекламы на Velo-Forum.Ru и Velo-Guide.Ru: veloguide [собака] mail.ru.